Jakarta - Terjadi kecelakaan di jalur busway TransJakarta. Seorang pemotor yang hendak masuk busway menabrak pembatas beton, yang mengakibatkan nyawanya melayang.

Berdasarkan keterangan pers dari TransJakarta, Kamis (7/11/2019), kecelakaan terjadi pada pukul 15.45 WIB. Lokasi kecelakaan terletak setelah lampu merah Manggarai arah Dukuh Atas.

"TransJakarta berdukacita atas insiden yang terjadi hari ini kemudian mengawal mitra operator yang bertanggung jawab," kata Plt Kadiv Sekper dan Humas PT Transjakarta, A Mufti, dalam keterangannya.


Kronologinya, pukul 15.45, ada bus bernomor bodi MYS 1813 melaju menuju halte Pasar Rumput. Dari arah kiri, ada seorang pengendara motor yang memaksakan diri masuk dan memotong ke jalur TransJakarta. Motor itu menabrak MCB (beton pembatas jalan).

"Mengakibatkan pengendara terpental ke jalur TransJakarta, sedangkan motor terpental ke jalur reguler. Peristiwa ini mengakibatkan korban meninggal dunia dan dibawa ke RS Polri Kramat Jati," kata Agus.


Mitra operator bus tersebut adalah Mayasari Bakti. TransJakarta meminta Mayasari Bakti bertanggung jawab memberi santunan untuk keluarga korban.
"Dalam hal ini Mayasari Bakti untuk memberikan santunan kepada keluarga korban serta tetap menunggu hasil penyelidikan dari pihak kepolisian," kata dia.